文博动态

第十四届文博会协调领导小组会议在北京召开

文博会时间:2018-02-27 14:19:43编辑:钟慧敏来源:深圳特区报


我要分享:


2月26日下午,第十四届文博会协调领导小组会议在北京召开。会议由中宣部副部长孙志军主持,文化部副部长张旭和文博会主办单位文化部、国家新闻出版广电总局、商务部、中国贸促会以及广东省、深圳市相关负责人出席了会议。受深圳市委常委、宣传部长李小甘委托,市委宣传部副部长吴忠和市文博办、文博会公司负责人在会上汇报了第十四届文博会筹备工作进展情况。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,深圳市委市政府对办好第十四届文博会高度重视,将按照“紧扣主线、突出主题、把握导向、提高质量、优化服务”的总体思路,精心组织策划,全力以赴办好本届文博会。截至目前,相关招商招展工作已完成82%,进展顺利。

会议对第十四届文博会总体策划方案和筹备工作给予充分肯定,认为深圳的各项工作积极有为,重点突出,扎实有效,各主办单位各尽其责,为办好第十四届文博会打下了良好基础。会上,各主办单位就进一步做好第十四届文博会筹备工作提出了建设性意见和建议。孙志军要求,第十四届文博会要全面贯彻党的十九大精神,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十八大以来文化改革发展的历史性成就和历史性变革。要精心策划,突出亮点,筹办好庆祝改革开放40周年文化精品展等重点展览和活动,充分展示改革开放40年文化产业和文艺精品创作的巨大成果。要落实“一带一路”倡议,促进与“一带一路”沿线国家的合作共赢,推动文化交流和文化贸易。要突出“文化+”与“互联网+”,推动“双创”发展和媒体融合,引领新型文化业态。要严把内容关、质量关和安全关,注重展会实效,充分体现新的发展理念。要加强领导,统筹协调,认真做好展会各项组织工作,通过文博会集中反映文化体制改革的新气象新作为,推动文化产业实现新跨越,展示国家级展会水平,努力为推动社会主义文化繁荣兴盛做出积极贡献。