四号馆

阅文集团

文博会时间:2018-04-27 11:09:13编辑:赵辉来源:


我要分享:


阅文集团于2015年3月,由腾讯文学与原盛大文学整合而成,是目前中国引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台。2017年11月8日,阅文集团在香港联交所主板公开上市(股票代号0772.HK)。

旗下拥有QQ阅读、起点中文网、创世中文网、云起书院、潇湘书院、红袖添香、中智博文、华文天下、天方听书网、懒人听书等业界知名品牌。

阅文集团拥有近千万部作品储备、覆盖200多种内容品类,产品覆盖PC、移动、音频、纸质书、电纸书等五大阅读场景,触达数亿用户。

包括唐家三少、猫腻等网络原创顶尖作家在内的600余万名创作者驻扎阅文平台。

阅文集团业已输出《步步惊心》《鬼吹灯》《盗墓笔记》《琅琊榜》《择天记》《全职高手》《斗破苍穹》等超人气改编作品。

阅文集团为在线读者提供便利,使其轻松浏览海量内容,并能让更多作家在网络上创作及发布原创文学内容。推动读者与作者形成平台专属社群,确保读者的持续参与及作家的积极性。此外,通过版权运营、管理及授权将内容改编成其他娱乐形式,从而能够为作家延长作品的商业生命周期。读者、作家、内容及版权运营互相连接,形成多方共赢的良性生态体系。无论在内容的品质、数量、作者影响力还是IP价值上,阅文集团都已取得行业市场的优势地位。