四号馆

科大讯飞股份有限公司

文博会时间:2018-04-27 11:17:02编辑:赵辉来源:


我要分享:


科大讯飞股份有限公司,成立于1999年,在语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、人脸识别、自然语言处理等智能语音与人工智能核心技术上代表国际最高水平。2008年在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002230。

科大讯飞是我国唯一以语音技术为产业化方向的"国家863计划成果产业化基地"、"国家规划布局内重点软件企业"、"国家高技术产业化示范工程",并被原信息产业部确定为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。科大讯飞入选首批国家新一代人工智能开放创新平台,"国家智能语音高新技术产业化基地"、"语音及语言信息处理国家工程实验室"先后落户公司。

2003年、2011年,科大讯飞两次荣获"国家科技进步奖",2005年、2011年两次获得中国信息产业自主创新最高荣誉"信息产业重大技术发明奖"。自90年代中期以来,在历次国内外语音合成评测中,各项关键指标均名列第一。

围绕科大讯飞人工智能开放平台的使用人次与创业团队成倍增长,带动超百万人进行双创活动。截至2018年1月,讯飞开放平台的累计终端数已经达到17亿,日均交互次数达到45亿,开发者团队数已达52万,以科大讯飞为中心的人工智能产业生态正持续构建。


 

上一篇:中国知网下一篇:得到