四号馆

深圳出版发行集团

文博会时间:2018-04-27 11:26:15编辑:赵辉来源:


我要分享:


深圳出版发行集团是于2007年11月正式成立,经中宣部和原新闻出版总署批准,我国第一家融合出版发行业上下游资源的出版传媒集团,集出版发行、书城运营、影城经营、教育培训、创意产品和文化休闲等于一体,是深圳市首批九个文化产业基地之一。截止2017年底,总资产21.38亿元,固定资产原值9.12亿元,年销售额10.9亿多元,利润总额6975万元。拥有4座正在运营的超万平方大型书城、2座正在建设的超万平方大型书城和19家全资、控股子公司,以及"深圳书城"、"深圳读书月"、"弘文艺术"、"书城培训"、"益文书局"、"华夏星光影城"、"深港台创意设计廊"、"24小时书吧"、"简·阅书吧"等多个文化知名品牌。旗下海天出版社跻身全国优秀城市出版社行列。

作为深圳市属国有三大国有文化产业集团之一,深圳出版发行集团始终忠实履行国有文化企业的社会责任,积极探索以书业为核心的多元文化产业经营,创造性地将书城打造成为新型复合式文化生活空间、精神文明建设重要载体和公共文化服务的重要阵地,这种现代化的书业经营管理模式,在全国起到了先导作用。曾先后荣获全国文明单位、中国超级书城、全国新华书店精神文明示范单位、全国创建文明行业示范单位、创建全国文明城市先进集体、诚信经营优质服务单位等荣誉。