" /> 豫游纪 _文博会
二号馆

豫游纪

文博会时间:2018-04-27 14:41:47编辑:赵辉来源:


我要分享:


豫游纪--传统文化创意传承的践行者

中国(深圳)国际文化产业博览交易会,简称深圳文博会,由中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,于每年5月在深圳会展中心举行。

深圳文博会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界,被誉为"中国文化产业第一

展。深圳文博会已经成为展示文化改革发展成果、促进中外文化交流合作的亮丽名片。

2018年5月10日,第十四届深圳文博会将如期拉开帷幕。对于河南青年高公璞来说,今年的文博会意义尤为重大,他将带着他的文化品牌"豫游纪"盛装参展。

提及豫游纪品牌,河南人大概并不陌生,无论是在郑州核心商圈惠济万达,还是在游人如织的清明上河园、少林寺景区,都能见到豫游纪品牌门店的风姿。这个初创于14年9月的品牌,已经成为河南文创圈的标杆和领军品牌。

豫游纪,河南赏豫文化创意有限公司旗下文化创意品牌,创立于2014年9月,至今已迈入第五个发展年头。豫游纪是一个以弘扬文化为宗旨、以传统文化为内核、以创意设计产品为载体的文化品牌。

豫游纪,致力于传统文化创新传承。以传统年画、吉祥纹样、祥瑞神兽等传统元素为创意点,将创新设计图案与产品结合,研发出贴合日常消费需求的文创产品。毯枕、颈枕、水杯、装饰挂画、珐琅饰品、手机壳等50余类产品,涉及家居日用、服装配饰、数码3C等领域,涵盖日常生活方方面面。豫游纪用创意搭建了传统文化与现代生活交融的桥梁,让大众在生活中重温传统文化的思想脉搏,重拾传统生活美学,重拾文化记忆。

豫游纪在创新传承之路上,并没有盲目追求文化的现代化,而是为传统文化寻找更适当的传承方式。豫游纪以"传承非固守"为品牌理念,这是豫游纪对待传统文化坚定不移的态度。只有扬弃基础之上的传承、保护基础之上的创新,才能打造更富生命活力的文化现象。在这个过程中,豫游纪是文化创新传承的行者和旅者,用创意的形式与手段,让传统文化绽放新生、文脉相续、薪火相传。

豫游纪品牌除创意设计图案、创新研发产品外,还搭建了体系完整且规范的营销渠道,以直营和特许形式,在北京、上海、郑州、开封、洛阳等地开设数十家终端店铺,进行品牌展示和产品销售。借助城市商圈和景区庞大的客流量,豫游纪品牌和产品数年来累计覆盖用户8000万,是河南省当之无愧的传统文化传承头号旗手。

豫游纪品牌在传承创新文化领域做出的贡献,得到了各级政府部门和社会各界的高度认可。近年来,豫游纪频频受邀参加各类展会,2015年香港国际文化创意产业博览会、2015年第十届海峡两岸台北旅展、2015年第六届中俄文化大集、2016年第四届柏林中国文化节等有影响力的国内外大型展会上,都出现过豫游纪的身影。豫游纪品牌,肩负着这一代文化品牌"文化强国"使命,在文化传承道路上稳步踏步前进,向世界展示中华文化的实力与魅力。

此次特装参加深圳文博会,对高公璞和豫游纪品牌而言,更像是一次成果汇演,要在世界级的文化舞台上,展示河南文化品牌的卓越风采。

高公璞在带领顶尖设计团队,策划在深圳会展中心2号展馆搭建一个"豫游纪·文化魔方体"。高公璞说,我们设计的文化魔方体,外观上看是一个正方形的多面体魔方,魔方外立面由豫游纪品牌5年来所创作的经典设计图案构成。内部借助一组组方形的"魔盒"进行展品展示。我们想把特展打造成一个文化的"潘多拉魔盒",里面充满了传统文化的神秘魔力、创意产品的璀璨魅力,等待大家带着好奇心去打开这个神秘魔盒,带着敬畏之心跟豫游纪一起去探索传统文化创意传承之路。


 

上一篇:大丰下一篇:文旺阁