" /> 荣宝斋 _文博会
六号馆

荣宝斋

文博会时间:2018-05-03 09:59:09编辑:赵辉来源:


我要分享:


荣宝斋前身"松竹斋",始建于清康熙十一年1672 年,1894 年开设分号荣宝斋,取"以文会友,荣名为宝"雅意得名,至今300 余年。1950 年公私合营,"荣宝斋新记"挂牌,1952 年荣宝斋成为国有企业,并以郭沫若题词墨迹"荣宝斋"为标准商号字样沿用至今。新记60 多年来,尤其是改革开放以来,荣宝斋在市场经济的磨砺中,逐渐转型为集书画经营、文房用品、木版水印、装裱修复、拍卖典当、出版印刷、展览展示、教育培训、茶文化、进出口贸易等于一体的综合性文化企业。拥有"木版水印"和"装裱修复"两项国家级非物质文化遗产技艺,现隶属于中国出版集团公司。荣宝斋经过几代人的努力名副其实地成为:中国书画艺术品交易和艺术服务的重要平台,是诚信经营的旗帜,是艺术家和艺术爱好者汇聚交流的精神家园,是中华文明传承的园地及中外文化交流的使者。本次展览甄选出国家级非物质文化遗产木版水印精品四十余件,包括《北京笺谱》、

《百花诗》、《千峰竞秀》、《寿者相》等。