三号馆

深圳市定军山科技有限公司

文博会时间:2018-05-04 10:31:42编辑:赵辉来源:


我要分享:



深圳市定军山科技有限公司于2009 年6 月成立,是一家专业研制数字电影设备、影院管理平台及系统集成于一体的高新科技企业。现为中国电影发行放映协会技术分会理事单位、广东省电影行业协会副会长单位、深圳市发行放映协会副会长单位。

定军山科技与中国电影科学技术研究所合作成立了"数字电影技术研究实验室"及与鑫诺卫星通信有限公司合作成立了"卫星通信应用技术研究联合试验室",并以此为核心,发起创建了集数字电影尖端技术研发成果转化、电影技术设备研制、后期制作发行、科技企业孵化、专业人才培训、论坛会议等一体化产业链的新兴创意产业园--定军山数字电影文化科技创意园,并发展成为广东省电影技术产业基地。

公司于2011 年参与了国家科技支撑计划中的"电影数字拷贝传输和播放技术研究与示范"项目,研制出的电影数字拷贝卫星接收机达到相关行业标准,完全符合专业影院要求。     

"文化、科技、传承、创新"是定军山电影科技人的恒久理念。

主要产品:点播影院播映新模式

点播影院是由中国电影科学技术研究所与深圳定军山科技有限公司成立的联合"数字电影技术研究实验室"研制成功的一套拥有自主知识产权的新一代智能点播影院技术体系,是将互联网、智能移动终端服务融合,核心技术应用转化为数字电影智能点播放映一体机,提供完整的线下电影可点播放映厅、核心设备及线上运营服务平台。为后电影市场商业化运营建立带有版权保护机制的"电影分账放映新模式"。2018 年3 月30 日国家新闻出版广电总局关于《点播影院、点播院线管理规定》正式实施。点播影院的应用是对现有电影市场极大的补充,是电影价值的再次体现。通过多层次、多元化的建设,不但能够满足人们更多的影院观影需求,同时兼容多发行方的标准电影发行放映体系,为更多内容发行方建立新的发行

渠道,开启后电影发行时代,为中国电影发行"扩窗",延长电影作品生命周期,促进电影产业的良性循环发展。预计点播影院市场将为中国电影产业增加至少500 亿的收入规模。本次文博会3 号馆电影播映新模式体验馆将充分展示点播影院运营、监管系统、通过国家标准检测的放映设备等,同时展示符合规定的点播影院标准影厅及基于点播影院技术创新、多元化。应用模式:KTV影院、4K电影同步、影院家庭放映、移动影院等。