八号馆

五粮液

文博会时间:2018-05-04 10:55:13编辑:赵辉来源:


我要分享:


五粮液企业概况

四川省宜宾五粮液集团有限公司是一家以酒业为核心主业,包括大机械、大包装、大物流、大金融、大健康五大产业多元发展的大型国有企业。作为中国浓香型白酒的典型代表和白酒行业的龙头企业,五粮液集团核心厂区占地12平方公里,有职工5万余人,拥有从明初使用至今从未停止过发酵的老窖池群以及一大批现代化、规模化的酿酒车间。2017年,集团公司实现销售收入802.2亿元、利税222亿元、利润142.7亿元,资产总额达1066.5亿元。五粮液品牌位居2017年"世界品牌500强"第338位,"2018世界最具价值品牌500强"第100位 。当前,集团正围绕"做强主业、做优多元、做大平台"发展战略,以满足人民对美好生活的向往为奋斗目标,开启"二次创业"新征程,力争"十三五"提前跨越千亿台阶,并尽快迈入世界500强,打造具有全球竞争力的世界一流企业。