展会亮点

[第十四届]5天,超733万人次逛文博会

文博会时间:2018-05-15 10:46:40编辑:钟慧敏来源:晶报


我要分享:


第十四届文博会闭幕,参观人数比上届增加10.08%

文博会伊朗馆令人眼前一亮。

为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)昨日落下帷幕。5月14日上午,文博会颁奖暨总结大会在深圳会展中心举行,对在文博会组织和参展中的优秀组织单位、团组和参展商以及优秀展品等进行表彰。据统计,截至5月14日,参与本届文博会主会场、分会场、相关活动的总参观人数达733.258万人次,比上届增加10.08%。


2万多名海外采购商参加


第十四届文博会于5月10日至14日在深圳成功举办,为期5天。据统计,截至5月14日16:00,本届文博会共有21386名海外采购商参加,比上届增加1370人,主要来自美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、匈牙利、以色列、立陶宛等101个国家和地区。


参与本届文博会主会场、分会场、相关活动的总参观人数达733.258万人次,相比上一届增加67.152万人次,同比增加10.08%。本届文博会共吸引来自国内外的专业观众达127.565万人次,占参会观众总数的17.39%,比上一届增加9.279万人次,同比增长7.84%。


此外,本届文博会期间策划各类活动超过500项,其中国家各部委牵头主办的重大配套活动7项,各省市区及各地文化产业机构举办的活动共60项,分会场活动352项,文博会艺术节活动24场,其他专项活动100多项。


109家单位获优秀组织奖


据了解,为表彰在文博会组织和参展中的优秀组织单位、团组和参展商,根据《中国(深圳)国际文化产业博览交易会优秀组织奖和优秀展示奖评选办法》,经第十四届文博会评审委员会慎重评审决定,文化和旅游部文化产业司、文化和旅游部文化科技司、原国家新闻出版广电总局规划发展司、原国家新闻出版广电总局数字出版司、中共天津市委宣传部、中共山东省委宣传部等109家单位获优秀组织奖。


其中,主办部委相关司局4家,各省市、自治区、直辖市政府组团单位90家,参展企业机构15家;江西省展团、广东省展团、澳门特别行政区代表团等267家单位获优秀展示奖,包括主办部委相关司局4家,各省市、自治区、直辖市政府组团单位95家,参展企业机构168家;优秀展品奖参评作品共1826件,获奖作品573件,其中“优秀创作奖、佳作奖”14件;“中国工艺美术文化创意奖”559件(11类),分别为金奖180件,银奖186件,铜奖193件。