行业新闻

中国电影票房继续火 217天破400亿元

文博会时间:2018-08-09 15:25:09编辑:黄丽来源:深圳商报 杜翔翔 实习生 黄心怡


我要分享:


记者昨日获悉,2018年中国电影总票房仅用217天就已成功突破400亿元(含服务费),比去年提前了近一个月。这个八月,众多新片扎堆上映,继续为电影票房做贡献。《碟中谍6》《蚁人2》《巨齿鲨》《一出好戏》《大师兄》《爱情公寓》等轮番上阵。

目前,2018年票房榜前十中,国产片占了七部,冠亚季军皆被包揽,分别是《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》。接下来,还有多部国产片颇具看点。由黄渤自导自演的《一出好戏》将于8月10日上映。近日在北京举行的看片可谓好评如潮。徐峥认为,“电影的完成度完全出乎意料,不仅在逻辑、剧情和人物上完整清晰,更有深刻的主题值得思考。”

适逢电视剧开机十周年、开播九周年,电影《爱情公寓》近日在上海举行十年庆生会。一众主创集体亮相,回忆了与爱情公寓走过的十年时光。据悉,电影《爱情公寓》将于8月10日上映。

甄子丹新片《大师兄》将于8月24日上映,甄子丹饰演一位初出茅庐的教师,和黑道人物鹰哥展开一场守护学生前途的终极大战。此外,还有8月17日《新乌龙院之笑闹江湖》《欧洲攻略》《下一站:前任》《如影随心》《最后的棒棒》等接连上映。

2018年票房前十中,进口片占了三部,《复联3》《侏罗纪世界2》和《头号玩家》分占第四、七、九名。而本月进口片阵容强大,除了有正在热映的《小偷家族》,接下来还有《碟中谍6:全面瓦解》《蚁人2:黄蜂女现身》《巨齿鲨》等多部好莱坞大片。此外,还有8月17日上映《精灵旅社3:疯狂假期》,8月24日上映的《黑子的篮球:终极一战》及8月31日上映的《苏丹》等。