行业新闻

国文大都艺术品鉴定评估中心揭牌

文博会时间:2018-09-12 16:45:54编辑:黄丽来源:中国文化报 付琼


我要分享:


9月7日,由中国文物保护基金会与大都文化传播有限公司共同创办的国文大都艺术品鉴定评估中心在北京揭牌开业。

国文大都艺术品鉴定评估中心以“内行认可、外行放心”为宗旨,组建了权威的鉴定专家委员会,建立科学规范的鉴定评估流程,采用行家鉴定和专家鉴定两级鉴定方式,先由资深行家对艺术品进行初审鉴定,再由艺术品各类别专家复审把关,必要时增加高科技专业仪器检测,确保鉴定结果的真实性、可靠性。

国文大都艺术品鉴定评估中心有关负责人表示,像这样专家阵容强大、技术手段先进、鉴定过程严谨,并敢于向社会公众郑重作出鉴定结果“保真”承诺的艺术品鉴定评估机构,在国内并不多见。该鉴定中心鉴定专家委员会主任靳尚谊表示,艺术品鉴定要尊重艺术规律,首先得知道文化产品的好坏。鉴定中心辨别真假、辨别好坏,旨在文化艺术品市场举起“保真”旗帜。