文博动态

2018中国(深圳) 文化科技周开幕

文博会时间:2018-12-07 10:32:03编辑:钟慧敏来源:深圳商报


我要分享:


12月6日,2018中国(深圳)文化科技周启动仪式暨艺术品鉴证备案主题论坛在深圳会展中心7号馆开幕。活动旨在聚焦科技创新,探索文旅融合。

活动由科学技术部高新技术发展及产业化司支持,中国文化传媒集团和深圳市委宣传部联合发起,中国(深圳)文化科技周组委会主办,中国文化传媒集团战略发展中心、深圳国际文化产业博览交易会有限公司、广东创图文化传媒有限公司、中传环球(北京)新媒体科技有限公司、中传悦众(北京)文化发展有限公司具体承办。

记者现场了解到,本届文化科技周主题为“文化科技在文旅融合中的探索和应用”,涵盖媒体融合、文创IP、知识产权保护、艺术品鉴证备案等领域的最新成果,包含“中传云”“文旅中国”等新媒体平台展示,中国文化传媒新文创IP广东推介会,2018“一带一路”国际名家艺术作品邀请展,文化产业投融资大数据系统研发成果展,艺术品鉴证备案主题论坛等内容。