文博动态

文博会冬季工艺美术精品展落幕

文博会时间:2018-12-10 09:54:44编辑:赵辉来源:深圳商报


我要分享:


工艺美术飞花奖颁奖

12月9日,第十四届文博会冬季工艺美术精品展在深圳会展中心圆满闭幕。为期四天的展会,堪称一场文化艺术淘宝盛宴,吸引了大批市民前往看展。副市长吴以环来到馆内参观调研,并对办展成果给予充分肯定。

据介绍,文博会冬季工艺美术精品展连续举办9年来,规模越来越大,档次越来越高,品质越来越优,影响力和吸引力日益提升,彰显了工匠精神和创新精神,有效推动了行业转型升级,激发了创新创意,体现了文化自信和文化创新。作为中国(深圳)国际文化产业博览交易会的承办单位,深圳国际文化产业博览交易会公司开创了文博会“1+N”办展模式,推出了文博会冬季工艺美术精品展、艺术深圳等具有行业标杆性的展会,有效推动了文博会品牌的成长与发展。

作为本次中国(深圳)国际文化产业博览交易会冬季工艺美术精品展的重要板块,“工艺美术飞花奖”在闭幕当天完成评审并颁奖。记者了解到,本次“工艺美术飞花奖”收到了来自27个省、市、区的400余家单位和个人推荐的986件(套)参评作品,涵盖了雕塑工艺、红木工艺、工艺陶瓷、玉石珠宝、民间民俗手工艺品及现代工艺品等类别。最终,黄维等人的藤铁工艺品《囍福同舟》等97件作品获得金奖;洛藏东周的彩色唐卡《四臂观音》等104件作品获得银奖;郭玉章的陶瓷《艳阳天》等106件作品获得铜奖。