行业新闻

深圳宝安“重点文化菜单”覆盖全年

文博会时间:2019-03-14 11:52:46编辑:邱娟来源:中国文化报


我要分享:


近日,广东省深圳市宝安区2019年度“重点文化菜单”出炉,首届宝安民俗文化节、宝安区全民全年阅读系列活动、“新时代 我来讲”理论宣讲创新活动、“宝体杯”国际街舞大赛、2019深圳宝安国际马拉松赛等34项丰富多彩的文体活动将轮番上演,为市民全年不间断地送上丰盛的文化“大餐”。

据了解,“重点文化菜单”已经是宝安区连续第二年推出。今年年初,经过一个多月的多轮征集和反复的讨论筛选,该“菜单”最终确定了具有国际化、标志性、传统性的重点文体活动34项,与去年相比新增10个品牌项目,保证每个月至少开展一场重点文化活动,从而形成“月月有主题,人人有选择,全年都精彩”的活跃文化氛围。

今年召开的宝安区六届四次党代会提出,要落实深圳市关于建设全球区域文化中心城市的部署,从满足老百姓日常文化生活需要出发,提高文化服务质量和水平,充分发挥文化活动弘扬主旋律、引人向上、怡情悦性的作用。宝安区此次将围绕“湾区核心、智创高地、共享家园”建设目标,以“重点文化菜单”为抓手,进一步拓宽思路,创新举措,推动宝安文化体育事业发展实现新跨越。