文博动态

第十五届文博会诚招合作伙伴

文博会时间:2019-03-25 17:36:09编辑:赵洁来源:文博会


我要分享:


展会基本情况

由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、国家文化和旅游部、国家商务部、国家广播电视总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办,由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版集团有限公司、深圳国际文化产业博览交易会有限公司联合承办的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2019年5月16日至20日在深圳会展中心举办,展览时间为5天。展会主要内容分为博览与交易、配套活动及网上文博会。主会场设在深圳会展中心,展览面积约10.5万平方米。共设9个专业展馆,分别为:1号馆—文化产业综合馆、2号馆—文化和旅游融合发展馆、3号馆—影视动漫﹒智慧广电馆、4号馆—媒体融合﹒新闻出版馆、5号馆—粤港澳大湾区文化产业馆、6号馆—时尚设计·艺术品馆、7号馆—一带一路·国际馆、8号馆—非物质文化遗产馆、9号馆—工艺美术馆。

作为我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易平台,文博会自2004年创办以来,一直受到党和国家领导人,及各级领导、社会各界的高度关注。文博会以博览与交易为主题,集中展示全国文化体制机制改革成果和文化产业发展最新成就,突出文化产业核心层和科技融合的新产品、新技术,每年有2300多家企业参展、10万多种项目产品在这里展示交易,220多家境内外媒体、1600多名中外记者、中央和省市媒体全方位报道展会盛况,是我国文化产业发展的检阅台、风向标,被誉为“中国文化产业第一展”。

第十五届文博会是在建国70周年举办的一届重要展会,又恰逢文博会逢五重要节点,意义十分重大。本届展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,加快推进粤港澳大湾区协同创新发展,全面落实“一带一路”倡议,不断深化国际交流合作,全力打造中国文化产品与项目的高端展示和交易平台,大力推进中华文化走出去,着力提升中国文化软实力和中华文化影响力。突出质量型、内涵式发展,集中展示文化产业核心层和科技融合的新产品、新技术,进一步提升专业化、市场化、国际化水平,加快推动文化产业高质量发展。

展会期间,我们将广邀国内外投资机构、全球买家、行业精英参会,举办近百场重点项目招商推介会、合作签约仪式、论坛等,进一步推进文化产业项目与投融资方的对接和合作。

荟萃文化精品,汇聚万千商机!

我们热忱欢迎全球政府机构、文化及商务机构、企业代表及个人参会,邀请您共同参加第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的各项展示、交易、论坛、评奖和节庆活动,共赴文化盛宴,分享创意未来。



市场合作联系方式

电话:0755-83522419、83529478、83522112

传真:0755-83519477

邮箱:718627446@qq.com


网站合作联系方式

电话:0755-83522801、

83521509

网址:www.cnicif.com

www.cnci.net.cn


商业合作

一、商业合作模式

1、指定用品

2、商业合作伙伴

3、衍生品开发

4、文博会“1+N”衍生展会合作

5、其他方式

二、合业商业回报

1、品牌价值回报

(1)获得组委会授予的“第十五届文博会合作伙伴”荣誉称号,并向合作企业颁发荣誉奖杯;

(2)享有“第十五届文博会合作伙伴”荣誉称号当年度使用权一年,进行企业宣传推广活动;

(3)合作企业可在本企业范围内(包括企业自有产品、宣传图板、海报等)开展与第十五届文博会相关的祝贺性宣传,期限为一年。

2、展位宣传回报

文博会公司优先为合作企业提供文博会期间主展馆内空地,便于合作企业自行搭建特色展位和举办现场活动,展示企业自身形象。

3、现场广告宣传回报

我们提供展期主场馆内外的各类广告,配合50万人次/日的人流量,能达到良好的直传效果。(详见现场广告清单)

4、展会媒体宣传回报

(1)第十五届文博会官方刊物《会刊》、《投融资手册》上全彩广告;

(2)文博会官方网站、微信公众号(超20万粉丝)和其他官方媒体上的专题、硬广、软文广告推介;

(3)作为一年一度的大型盛会,每年上千家海内外媒体参与报道文博会,是提高企业和单位媒体曝光率和社会影响力的一大途径。

5、其他回报


展会平台

1、国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会;

2、被誉为“中国文化产业第一展”;

3、最权威的中国文化产业资讯平台;

4、全球展览业协会(UFI)认证展会;

5、被列入《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》、十七届六中全会《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》重点发展的展会之一;

6、荟萃全球50多个国家、全国31个省区市及港澳台地区的文化产业资源;

7、展示交易规模达105000平方米;

8、近3000家文化机构、10多万种文化产品、3000多个文化产业投融资项目参展。



展会商机

1、辐射全国31个省区市及港澳台地区

文博会连续九年实现全国31个省区市及港澳台地区全部参展;连续六年实现广东省21个地级市全部参展。每年都会有10多万种文化产品、3000多个文化产业投融资项目在文博会平台寻找合作。

2、影响全球101个国家和地区

据统计,第十四届文博会邀请了101个国家和地区的2.1万名海外专业观众参会;英国、法国、立陶宛、保加利亚、瑞典、挪威、西班牙、马来西亚、新加坡、韩国、日本等45个国家的展团参展。

3、广告覆盖人群达700多万人次

据统计,第十四届文博会主会场、分会场、相关活动的总参观人数达733.258万人次,同比增加10.08%。专业观众达127.565万人次,占参会观众总数的17.39%,同比增长7.84%。

4、行业覆盖率达100%

文博会始终坚持“内容为王”的组展方针,不仅包罗了新闻出版、影视动漫、创意设计、时尚设计、文化旅游、艺术品、非物质文化遗产、工艺美术等文化产业的各个行业,更推动产业融合发展,逐渐形成了“文化+科技”、“文化+金融”、“文化+贸易”、“文化+旅游”、“文化+创意”等“文化+”的展会特色,为国内企业的发展带来了巨大的商业价值。

5、媒体曝光率达100%

文博会由中宣部等国家部委主办,深圳报业集团等媒体机构承办,从招商招展到展会现场,都得到了媒体全方位360度的支持与报道。据统计,第十四届文博会吸引了《人民日报》等225家境内外媒体1605名记者参与报道,从报纸周刊到电视广播,从传统纸媒到新媒体平台,文博会具有强大的传播力。

6、线上推广抵达率达100%

文博会运营着中国文化产业的门户网站---中国文化产业网,并连同文博会官方网站(中英文版)、文博会官方微博及微信(中英文版)、文博会facebook一并打造“网上服务平台”,依托文博会积累的30多万条企业信息和买手信息,可提供“点对点”的精准服务。


展会合作

稀有资源合作价格

1、文博会门票广告

(合作金额150万起)注:规格140mmx65mm

2、文博会证件广告

(合作金额150万起)注:规格50mmx100mm

3、礼品袋广告

(合作金额50万起)

注:纸袋单正面30万;

大袋规格:395mmx305mm,小袋规格:205mmx305mm;

双侧面20万;

大袋规格:395mmx120mm,小袋规格:205mmx120mm.

4、导览图广告

(合作金额20万起)

特别宣传推广


官方微信合作模式


网站宣传推广


《会刊》价格


馆内外广告价格

1、A类会展中心北门广场广告位

2、B类会展中心东、西、南侧广告位

3、C类会展中心展馆内广告位



4、D类功能区广告位