展商风采

甘肃馆:敦煌元素文创产品吸引宾客驻足

文博会时间:2019-05-17 08:26:25编辑:赵辉来源:深圳晚报


我要分享:


5月16日,甘肃文创产品媒体见面会在第十五届文博会甘肃主题馆举办,一系列文艺精品和文创产品引来不少宾客驻足。

据介绍,甘肃省主题馆以“唱响丝路精神,展示文化成果”为主题,分为“敦煌元素板块”和“甘肃文化艺术精品”两大部分,展品约30种、500余件。

深晚记者在现场看到,甘肃演艺集团现场表演的舞剧《丝路花雨》片段舞蹈轻柔典雅,赢得观众阵阵掌声;来自读者晋林工作室的兰花花剪纸、皮影戏等原创手工书,带来互动视觉艺术的趣味。陈设方面,文化艺术精品部分重点展示甘肃省博物馆“国家宝藏”系列文物衍生品,如中国旅游标志“甘肃武威铜奔马”、中国邮政标志“甘肃嘉峪关魏晋墓驿使图”、中国史前文明的代表作“马家窑彩陶”等具有甘肃特色的文物复仿制品,及甘肃何鄂雕塑院的《黄河母亲》雕塑原件等。而在敦煌元素板块,则将现代科技与传统文化遗产相融合,系列富有特色的敦煌元素文创衍生品吸引宾客驻足观看。