展商风采

光明红满庭红木小镇:珍贵奇石吸引诸多市民眼球

文博会时间:2019-05-18 08:13:16编辑:钟慧敏来源:深圳特区报


我要分享:


16日下午,文博会光明区专项配套活动之一——光明红满庭红木小镇传统文化体验活动开幕。光明红满庭红木小镇在未来的几天里,将通过系列红木文化专家论坛讲座、红木艺术品展,以及奇珍异宝、陶瓷艺术品展等活动,让市民体验中华文化的魅力。

记者现场了解到,今年该活动点最受市民欢迎的是现场各种奇石美玉、古陶青瓷以及展示我国传统文化精髓的书法、美术等各类艺术精品。精品展馆内展出的珍贵奇石——“天眼下的中美两国”,吸引了诸多市民的眼球。这是一块切开的玛瑙石,石面灰白相间,巧妙地构成了两幅地图——中国地图和美国地图,两幅“地图”的上方,恰巧有两个圈点如同眼睛一样,注视着中美两国“地图”。据现场负责人介绍,这块奇石切开后没有经过任何加工,完全出自大自然的鬼斧神工,成为光明区文博展览上极具特色的一道风景线。

据悉,红木小镇传统文化体验活动将持续到本月19日。