文博动态

文博会系列拍卖会举槌 五大专场汇聚中西艺术精品

文博会时间:2019-05-20 09:51:55编辑:邱娟来源:深圳商报


我要分享:


第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会系列拍卖会5月19日在深圳会展中心6号馆举槌。本届系列拍卖会共设五个专题,全场汇集350余件稀世珍品,汇聚瓷器、珠宝、艺术品、工艺品、杂项等不同品类。

据了解,本次拍卖会的五个专场各有特色,作为拍卖会的常规项目,“天工之作——当代工艺美术大师精品”专场汇集多位国家级工艺大师和非物质文化遗产传承人的优秀作品,其工艺精湛、巧夺天工,堪称国宝级艺术品,特别是有些艺术品由于技艺繁复、用料考究,具有的独门绝技濒临失传,因此弥足珍贵。

拍卖会汇聚中西艺术精品,“雅致珍玩——瓷杂精品”专场精选了上百件精品,涵盖瓷器、漆器、玉器、茶具等珍玩,为大众藏家带来美轮美奂的艺术享受与丰厚的投资回报。“至美臻品——西洋油画、雕塑、银器”专场秉承精益求精的经营理念,呈现兼具审美和实用的奢华银器、雕塑与油画40件,为观众还原欧洲百年前之峥嵘岁月。

特别值得一提的是,本次拍卖会新设置了广彩精品专场、保真珠宝专场等全新的拍卖板块,为当下藏家更为多元化的收藏诉求提供了更多选择。

其中,“流光溢彩——广彩精品”专场隆重推出了具有300年历史的广彩,广彩是广州地区釉上彩瓷艺术的简称,它以构图紧密、色彩浓艳、金碧辉煌为特色。此次拍卖会征集到岭南画派非物质文化遗产传承人、岭南国画广彩陶瓷研究会会长、广彩艺术大师刘致远先生的作品和粤东瓷厂的精品广彩30件。

“璀璨臻宝——保真珠宝”专场推出100件拍品,不仅为藏家呈现各种颜色的稀有彩钻,珍贵不凡的玉石佳作,更有古典之气溢于言表的珍珠和翡翠。全部珠宝由华测检测认证集团宝石实验室提供权威鉴定证书。