行业新闻

奥利奥变身东方御膳点心“中华六味”礼盒引爆天猫超级品牌日

文博会时间:2019-05-24 09:27:12编辑:赵辉来源:北国网


我要分享:


当一年售卖百亿块的王牌会玩小饼干奥利奥,第四年携手引领品牌营销创新的大平台天猫超级品牌日,两位以会玩儿著称的“重量级大咖”联手出招,究竟会碰撞出怎样“食”力四溅的趣味火花?这一次,还有东方文化IP朕的心意·故宫食品联手出招,到底会带来怎样中西交融的惊喜呢?

2019年5月23日,北京——亿滋中国旗下的奥利奥品牌邀请其品牌大使吴磊、知名文化人沈宏非、青年辩手陈铭做客“奥利奥×天猫超级品牌日上点『新』了”圆桌趣谈,共同探讨中国传统饮食文化,同时剧透了今年即将在奥利奥天猫超级品牌日推出的「奥利奥×朕的心意·故宫食品联名御点」系列。奥利奥作为备受中国消费者喜爱的洋饼干,联合故宫食品,碰撞出中西合璧的小吃,再次与中国消费者玩在一起。

奥利奥是亿滋国际集团旗下的明星品牌,自进入中国后,从未停止过创新的步伐。近年来更是在挖掘并贴近年轻消费者的喜好品味上不断推陈出新,制造惊喜。近年来,凭借得天独厚的历史文化积淀与巧妙大胆的文创营销,“故宫”成为深受年轻人喜爱的超级文化IP。与承载历史的传统文化品牌跨界合作,成为最受当下年轻人欢迎的时尚潮流。那么,当“故宫”成为奥利奥的玩味主场,又会让超会玩儿的奥利奥饼干,碰撞出怎样与众不同的古典趣味?

今年能以“朕的心意·故宫食品”联名款产品出现在天猫超级品牌日上,亿滋大中华区总裁范睿思先生(Mr.JoostVlaanderen)兴奋地说:“此次推出的奥利奥御点系列是亿滋团队又一个令人惊艳的创意之举。在中国灿烂的文化映照下,使得奥利奥更多了几份特别的味道。我们非常荣幸能够获得与“朕的心意·故宫食品”IP合作的机会,并与我们的战略合作伙伴天猫一同发布,带给消费者惊喜。此次多方强强联手,以民族文化对话本土消费者。充分展现了亿滋中国在新战略实施方面的决心,真正把当地消费者置于我们决策的中心。”

“一饼融尽天下味”,奥利奥结合品牌自身强大的玩味基因,将传统文化进行传承创新,这一创融文化概念既也深得天猫团队的喜爱。天猫消费者平台事业部品牌营销中心高级专家竣一表示:“每个超级品牌日都是一个超级品牌的专属双11,我们希望通过天猫的平台能力,让更多像奥利奥这样的国际品牌,打造一个专属于品牌及其粉丝群体的节日,让消费体验更加丰富、好玩。”

东西碰撞,打造宫廷传统御点“中华六味”

在圆桌趣谈中,奥利奥代言人吴磊表示:“作为九零后的一员,奥利奥可以说是我从小就爱的一款饼干。随着我在工作中接触和学习大量的历史,我也越来越喜欢中国的传统文化。这次奥利奥和故宫联手推出了这个中华六味限量版系列,让我对这块小饼干有了更多的喜爱,这种喜爱更多是对它的品牌文化。当然这个系列的荔香玫瑰糕风味也很对我的胃口。”

奥利奥御点系列,推出了史无前例的六大风味:蜜制红豆酥风味、荔香玫瑰糕风味、真香绿茶糕风味、辛香胡椒饼风味、潮式叉烧酥风味和古早山楂风味。

「蜜制红豆酥风味」寓意诗人吟哦的相思红豆,采用慈禧太后心爱的芸豆卷馅料;「荔香玫瑰糕风味」中的玫瑰则不仅是宫廷专宠,更传说是康熙大帝的挚爱;「古早山楂风味」中的山楂在宫廷的走红,则要从宋光宗时期说起,传闻宫中贵妃的厌食症便是由它所治愈;「真香绿茶糕风味」便是以文人偏爱的国饮绿茶入主宫廷为灵感,宫中君臣以茶代酒的佳话也印证了绿茶在宫廷的地位;「潮式叉烧酥风味」则是对“岭南遗珠”潮式叉烧的一大改良,这味御膳佳品百姓以往只年节才能吃到;带有异域风味的「辛香胡椒饼风味」,其中出自西域的胡椒曾是比肩黄金的名贵香料,只有皇室方可享用。

借鉴故宫馆藏经典,打造国风设计包装

奥利奥和朕的心意·故宫食品的东西方碰撞,不仅在口味开发,还在包装设计上也做了深度结合。此次产品包装的创意来源于故宫馆藏《雍正十二美人图》系列,其所绘正是美人品茶观花之景,加入中国传统水墨白描工笔元素,令奥利奥小饼干焕然新生,更添几分古典韵味。

天猫超级品牌日,发售宫廷礼乐特别版

在5月23日奥利奥天猫超级品牌日上,亿滋还将上线一款“朕的心意”特别版音乐盒产品——“朕要听音乐”,赋予奥利奥经典的音乐盒“宫廷礼乐”感,以光盘形式辅以宫廷花鸟和传统乐器进行装饰,四周装饰红墙及故宫建筑,以表达太平盛世、礼乐祥和的理念。其中芙蓉花与鹊鸟更是在传统文化中最为富贵吉祥的象征,代表着对于品牌和国家的祝福。内盒延续故宫建筑风格同时穿插宫廷礼乐乐器“丝”“匏”,通过元素的灵活运用来传递礼仪感。

5月23日,奥利奥天猫超级品牌日正式开启。这一天,玩在一起!