行业新闻

湖南张家界签约文旅项目近600亿元

文博会时间:2019-08-06 16:40:34编辑:邱娟来源:中国文化报


我要分享:


8月5日,湖南张家界2019年重大文旅产业招商引资项目集中签约仪式在长沙市举行,共有15个文旅产业项目正式签约,总签约金额597.1亿元。湖南省副省长吴桂英出席签约仪式。

此次签约的重大文旅项目包括张家界枫香岗国际影视文化小镇项目、智慧旅游科创城项目、恒大张家界武陵源国际生态休闲小镇项目、天空之眼项目、湘军护台文化产业园等。其中,正式合同项目11个,签约金额543.9亿元;框架协议4个,签约金额53.2亿元。这些项目的签约入驻将推动张家界全域旅游格局的完善和旅游全产业链的提升。

吴桂英表示,近年来,张家界充分发挥旅游资源优势,围绕建设国内外知名旅游胜地的战略目标,在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中发挥了龙头作用,近3年来,年接待游客人次连续攀上6000万、7000万、8000万大关,近两年旅游收入都保持20%以上增速。此次,张家界与一批500强及优势特色明显的企业达成了合作共识,落地了一大批优质招商项目,其中不乏超百亿元的产业项目,形势喜人、后劲十足,期待张家界进一步加强与各地企业开展经贸合作,推动产业转型升级,实现更快更好发展。