行业新闻

文化和旅游部一体化在线政务服务平台通过专家验收

文博会时间:2019-08-16 14:45:59编辑:邱娟来源:中国文化报


我要分享:


文化和旅游部一体化在线政务服务平台建设项目专家验收会近日在北京举行。来自国务院办公厅电子政务办公室、中国社会科学院等单位的专家对该平台进行了详细验收,并同意通过验收。

专家组在听取建设情况汇报、查阅项目建设文档、观看平台功能演示后进行了认真讨论和评议,专家组认为,平台达到了全国一体化在线政务服务平台建设有关要求,同意项目通过验收。这标志着平台建设工作基本完成,各项功能模块具备上线运行条件。

据了解,文化和旅游部一体化在线政务服务平台按照“互联网+政务服务”体系框架和标准构建,依托互联网面向公众提供4类25项政务服务,包括政务服务网、政务服务移动端(APP)等10个功能模块,整合对接文化市场技术监管平台、旅游监管与服务平台等4个业务系统,具有政务服务一体化、公共支撑一体化、运维保障一体化等特点。

文化和旅游部信息中心有关负责人表示,该平台是文化和旅游部优化政务服务、深入推进“互联网+政务服务”的阶段性成果,标志着文化和旅游部互联网政务服务能力迈上新台阶。下一步,文化和旅游部信息中心将配合全国一体化平台上线,加快推动文化和旅游部一体化在线政务服务平台上线运行、政务服务网和移动端(APP)开通。(简 彪)