轮播图片

第十五届文博会冬季工艺美术精品展

文博会时间:2019-11-08 16:56:23编辑:谢佳晔来源:


我要分享:


一、展会整体介绍

第十五届文博会冬季工艺美术精品展由文博会组委会办公室、中国工艺美术学会主办,由深圳报业集团、深圳国际文化产业博览交易会有限公司、深圳市工艺美术行业协会承办,将于2019年12月19日-22日(周四—周日)在深圳会展中心6、9号馆举办,展览面积达22500平方米,将荟萃我国工艺美术界和书画艺术界最具实力和代表性的展商和展品资源。展会期间,配套举办第十五届文博会冬季工艺美术精品展—中国工艺美术飞花奖颁奖典礼。

作为中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会--中国(深圳)国际文化产业博览交易会的首个“1+N”系列展,文博会冬季工艺美术精品展自2010年创办,展示交易规模逐年扩大,展会面积从首届的15000平方米增加至今年的22500平方米,展商数量从200多家增加至2018年的486家,参会省、市、区从首届的16个增加至2018年的85个,参展国家和地区从首届的3个增加至2018年的16个,已逐渐成长成为“中国工艺美术第一展”。

为庆祝新中国成立70周年华诞,向广大观众传播工艺美术行业的璀璨历程,本届冬展将注重展示新中国成立以来工艺美术优秀发展成果。



二、展会名称

2019第十五届文博会冬季工艺美术精品展



三、展会定位

立足文博会发展平台的基础,加强国内外工艺美术行业交流,为冬展注入更多的优质资源,搭建一个多元文化的工艺美术行业对话平台,促进工艺美术行业的产品交易。具体侧重传统工艺美术类别的招展, 旨在打造工艺美术行业第一展。



四、展会主题

工艺传承 创享生活



五、展会时间与地点

时间:2019年12月19日-22日(拟定)

地点:深圳会展中心6、9号馆



六、展会主承办单位

主办单位:文博会组委会办公室

中国工艺美术学会

承办单位:深圳报业集团

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

深圳市工艺美术行业协会



七、展会规模及布局

第十五届文博会冬季工艺美术精品展总面积22500平方米,分为6、9两个馆。本届冬展以传统工艺美术为主,并引入其它相关类别的品牌展商、创意市集、工作室等。

(一)6号馆—工艺美术综合馆A馆

工艺美术综合馆A馆面积7500平方米,设置标准展位320个,主要展示现代工艺品、文创礼品、创意集市、家居软装饰品等。

1.创意市集展区

重点引入源于文化主题,经由创意转化,具备市场价值的产品,具体为市场化程度高的工艺美术类衍生品。集中展示工艺画、室内外装置艺术品、摄影作品、金属、树脂、琉璃、水晶、玻璃、合金工艺品、纤维艺术、高仿真模型及艺术品等现代新兴工艺品。

2.中国(深圳)文化科技周展区

发挥深圳“文化+科技”产业聚集优势,展示中国文化科技产业最新成果,涵盖媒体融合、文创IP、知识产权保护、艺术品鉴证备案等。

3.拍卖预展区

2019年深圳国际文博会拍卖公司将组织实施三个专场的拍卖会,分别是笔墨芳华—中国书画专场(近现代)、 雅致珍玩—瓷杂精品专场、璀璨珠宝—保真珠宝系列。届时,全场将汇集300余件稀世珍品,异彩纷呈。

(二)9号馆—工艺美术综合馆B馆

工艺美术综合馆B馆展览面积15000平方米,设置标准展位668个,展示内容为传统工艺美术品生产、管理、经营的机构、企业、协会,工艺美术大师,以及非物质文化遗产,重点展示包括雕塑、玉器、织锦、刺绣、印染、编结、编织、漆器、金属、工艺画以及陶瓷、紫砂等工艺品。主要设置以下展区:

1.各省市组团展区

主要展示海内外各组团单位带来的具有当地特色的工艺美术类精品项目及展品。

2.民间工艺精品展区

主要展示人造花卉、仿真植物、工艺花瓶、花灯、风筝、团扇、内画、剪纸、刻纸、年画、蜡染、唐卡、皮影、戏装道具、彩扎、漆器、铜雕、陶塑、泥塑等。

3.红木艺术展区

主要展示花梨木、紫檀木、酸枝木、鸡翅木、金丝楠木等名贵木材家具、雕塑及饰品,沉香木家居用品等。

4.雕刻工艺品展区

主要展示以木器、玉石、滕竹、兽骨等材料雕刻的工艺品及装饰性手工艺品。

5.玉石饰品展区

主要展示金银首饰、珍珠、玛瑙、珊瑚、玉石等工艺品。



九、展会配套活动

(一)展前预热活动

以专业知识讲座、互动体验、亲子活动等形式,举办系列行业交流分享活动。

(二)工艺美术行业信息发布会

展期将发布2019年全国工艺美术行业发展的重要动态、数据信息,为行业研究、决策、评鉴提供参考。

(三)大师讲座及现场体验活动

省市级工艺美术大师将于展期带来现场展示及互动讲座,以“小手工,大师教”的传播形式,让广大观众现场学习和体验传统技艺。

(四)艺术品拍卖活动

2019年文博会秋季拍卖会拟举办三个专场分别是:

一、笔墨芳华—中国书画专场(近现代)

二、 雅致珍玩—瓷杂精品专场

三、 璀璨珠宝—保真珠宝系列

备注: 以上项目根据实际情况会对举办时间和内容进行调整。

(五)中国工艺美术“飞花奖”评选活动

自2007年起,文博会组委会已连续十一年开展工艺美术类评奖活动,现已发展成为文博会的主要配套活动之一。该奖以其公正性、权威性、专业性、代表性和广泛性的特点,赢得了全国工艺美术行业的赞誉,有力地推动了全国工艺美术行业技艺与创作水平的提高。



展位定价

1.特装面积900元/平方米(备注:特装展位36平米起租,仅提供光地,不提供任何措施)

2.标准展位8600元/个(备注:每个标准展位3*3=9平米,双开口加收10%,提供围板、10A电源、2只射灯、纸篓1个、地毯、1桌2椅)

3.指定账户

户名:深圳国际文化产业博览交易会有限公司

开户银行:中国工商银行深圳市分行深圳湾支行

户名:深圳国际文化产业博览交易会有限公司

人民币账号:4000027719200379433



十一、第十五保届中国(深圳)国际文化产业博览交易会冬季工艺美术精品展参展流程

1. 有 意 向 参 展 文 博 会 的 企 业 /机 构 可 登 陆 展 会 官 方 网 站(www.cnicif.com)点击展位申请或下载展位申请表申请展位。

2. 文博会公司收到展位申请后指定客户经理跟进联络,审核意向参展企业资质(营业执照副本、专利权证书(如有)、境外公司提供相应的合法经营证明)。

3. 文博会公司通过审核后向提出申请的意向展商安排展位,并指定客户经理与参展商确认展位。

4. 文博会公司向意向展商寄发参展合同(一式四份),双方签字盖章确认后合同生效。

5. 展商须在双方签署合同起十个工作日内将参展费用及所需缴纳的保证金汇入文博会公司指定账号。

6. 文博会公司收到合同款项,向展商出具《展位确认书》(展商须在办理入场手续时出具)。

7. 客户经理将定期向展商提供会刊广告、展馆广告、会议室租赁、展位搭建、住宿预定等咨询服务以便展商做好参展的各项准备工作。

8. 展商按照文博会公司的要求,及时、准确的提交所需资料,用于编辑会刊和其它会务资料。

9. 文博会公司向展商发放《入场流程》,展商也可在文博会官方网站下载《参展商手册》,按照相关规定参展。

10. 展会结束后,展商自行打包展品撤展,并在馆内服务台开具《物品出馆放行条》,离开展馆。