图片新闻

第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会冬季工艺美术精品展

文博会时间:2019-11-26 17:02:38编辑:邱娟来源:中国文博会


我要分享:



时    间:2019年12月19日至22日(周四至周日)

地    点:深圳会展中心6、9号馆

主办单位: 中国工艺美术学会

                  中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室

承办单位:深圳报业集团

                 深圳国际文化产业博览交易会有限公司

                 深圳市工艺美术行业协会

展会主题:工艺传承 创享生活

一、展会基本情况介绍

世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日益加深,和平发展大势不可逆转,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,“一带一路”建设深入推进,为提升粤港澳大湾区国际竞争力,更高水平参与国际合作和竞争拓展了新空间。

新中国建立70年,深圳建市40年,深圳当代工艺美术发展40年,这是总结经验教训,认清地位作用,重新定位和再出发的年代。通过文博会冬季工艺美术精品展,借助传播推广平台和媒介,让行业、社会、政府全面了解和充分发挥工艺美术业在当代社会美好生活需求中的引领及核心作用。

(一)展会面积:22500平方米;

(二)标准展位:1000个;

(三)展区规划:

6号馆——工艺美术精品A馆

展馆面积7500平米,设置标准展位300个。设置文化科技周及创意生活两大展区,展示“文化+科技”及创意生活类工艺品。

文化科技周展区:发挥深圳“文化+科技”产业聚集优势,展示中国文化科技产业最新成果,涵盖媒体融合、文创IP、知识产权保护、艺术品鉴证备案等。

创意生活展区:以“创意融入艺术,艺术回归生活”为主题,集中展示工艺画、室内外装置艺术品、摄影作品、金属、树脂、琉璃、水晶、玻璃、合金工艺品、纤维艺术、高仿真模型及艺术品等现代新兴工艺品。

9号馆——工艺美术精品B馆

展馆面积15000平米,设置标准展位700个,展示雕塑、织锦、刺绣、印染编织、漆器、金属、玉器、印染、编织、漆器、陶瓷等工艺品。主要设置五大展区:

各省市组团展区:以各省市组团为主,展示各省市工艺美术大师作品及特色工艺品等。

民间工艺品展区:主要展示人造花卉、仿真植物、工艺花瓶、花灯、风筝、团扇、内画、剪纸、刻纸、年画、蜡染、唐卡、皮影、戏装道具、彩扎、漆器、铜雕、陶塑、泥塑等。

红木艺术展区:主要展示花梨木、紫檀木、酸枝木、鸡翅木、金丝楠木等名贵木材家具艺术品等。

雕刻艺术展区:主要展示潮州木雕、福州木雕、黄杨木雕、竹雕、根雕等工艺品。

玉石饰品展区:主要展示金银首饰、珍珠、玛瑙、珊瑚、玉石等工艺品。

二、收费标准

特装展区:900元/㎡ (备注:特装展位36㎡起租,仅提供光地,不提供任何设施)

标准展位:8600元/个,双开口加收10%(备注:每个标准展位3m×3m=9㎡,提供围

板、10A电源、2只射灯、纸篓1个、地毯、1桌2椅)

指定账户:

户  名:深圳市工艺美术行业协会

开户行:中国银行深圳彩虹支行

账  号:7536 5793 6398

三、配套活动

为了进一步丰富展会内容,提升展品品味和观众的采购乐趣,第十五届文博会冬季工艺美术精品展将推出了一系列文化内涵丰富、情趣十足的系列配套活动。拟定的活动有:

(一)中国(深圳)国际文化产业博览交易会冬季工艺美术精品展“飞花奖”

中国工艺美术界最高规格的评奖活动之一。旨在鼓励创作与人才成长,提升工艺美术创新与效益水平,进一步提升文博会的国际化、市场化、专业化、规范化、精品化水平,由文博会组委会、深圳国际文化产业博览交易会有限公司与深圳市工艺美术行业协会组织,征集全国参评(参展)优秀作品,由专家评委会评审于12月19-22日进行。

参评程序及要求:

1、评奖设金、银、铜奖若干名,分别授予奖牌和证书。

2、参评作品申报范围:为雕塑、抽纱刺绣、艺术陶瓷、工艺琉璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和金银首饰、民间工艺及其它工艺品共 11 个品类,包括国家级、省级、市级非物质文化遗产类产品;

3、参评作品必须是参加本届展会的实物,是本人(或集体)创作的作品,于 2019 年 12 月17日至18日自行将参评作品送到深圳会展中心并放置对应的展位上展示,展示时间为12月19日至22日;

4、作品要求设计新颖、独特、技艺精湛,有较高的艺术水平。在继承传统的基础上,作品在技术、工艺、原材料等方面有新的突破,具有创新精神和时代感;

5、每个标准展位报送参评作品不超过 6 件(套),其中个人、单位报送的参评作品不超过 3 件(套),集体作品主创仅限填 3 人;

6、参评表格见附件,申报截止日期为2019年12月10日。

(二)系列主题讲座及收藏品鉴赏活动

邀请知名艺术家、工艺美术大师,举办高端书画艺术、陶瓷、玉器、紫砂壶等相关文化内容的鉴赏收藏讲座,为市民群众及收藏爱好者答疑解难,对获得国家级工艺美术奖(奖项名称待定)的作品进行品评鉴赏。

(三)策划专题拍卖活动

策划举办高端美术作品、高端工艺品的拍卖、慈善拍卖及其他拍卖活动,邀请艺术收藏爱好者、专业投资商、各地艺术品经销商和陶瓷经销商、艺术爱好者等参与竞拍,活跃深圳高端美术、紫砂壶等拍卖市场,打造权威平台。

(四)民间工艺现场制作体验活动

拟邀请制作剪纸、风筝等民间工艺大师现场编制工艺品,让观众了解并亲身体验手工艺制作的乐趣,在推动民间工艺传承的同时,为活动现场增添年味。

(五)陶瓷现场制作体验活动

拟邀请陶瓷工艺大师现场制作工艺品,让观众了解工艺品制作过程,并邀请部分参观者参与制作,体验制作的过程及乐趣,增长感性知识。

四、参展程序及要求

1、预定展位。符合条件的参展商向招展办提出申请,招展办根据参展单位所订展位数量和面积,坚持优秀展商及老参展商优先、先到先安排的原则,统一规划展位。2019年12月15日截止报名。

2、参展报名需填报《参展申请表》,并于10日内交齐展位费后,由项目承办方出具《展位确认通知书》。

3、参展商在《参展申请表》中必须工整填写参展商及楣板名称、参展展品种类,并附照片或图册,发电子邮件或邮寄到本协会。参加评奖者,另填《评审申报表》。

4、附《营业执照》、享受优惠的附大师资格证、会员证等相关证件(均为复印件)。

5、严禁擅自转让展位、变更展品、出售假冒伪劣产品,违者取消参展资格,后果自负。

五、展会日程安排

布展时间:2019年12月17日—18日

展览时间:2019年12月19日—22日(周四至周日)

撤展时间:2018年12月22日16:00—12月10日凌晨

办公室设在:深圳市工艺美术行业协会

地址:深圳市福田区八卦一路617栋深圳艺华大厦708室

邮编:518029

联系人:0755--83521742 吴小姐

附件:(单击可下载)  9号馆展位图.jpg    6号馆展位图.jpg  飞花奖评奖表.doc