行业新闻

深圳银行业抗疫专贷显成效 66家企业获授信余额463亿元

文博会时间:2020-03-17 14:57:20编辑:邱娟来源:深圳商报


我要分享:


自深圳首笔专项再贷款支持的优惠贷款落地以来,为进一步把专项再贷款政策“好事办好”,深圳银行业把用好用足专项再贷款作为当前的重要工作,全力以赴支持重点企业复产增效。

截至3月11日,深圳共66家全国性和地方性重点企业获得“抗疫专项贷款”下授信余额462.75亿元,其中,33家企业获得优惠利率贷款56笔,金额14.66亿元,财政贴息后,企业实际融资成本平均不到1.3%。

深圳华大智造科技有限公司是全球领先的测序设备及配套试剂耗材的研发与生产公司。为应对疫情,华大智造亟须大量资金全力扩大测序仪及相关试剂的生产。

对此,农业发展银行深圳市分行开辟信贷绿色通道,为企业提供1.5亿元优惠贷款资金,预计将助力企业生产测序试剂6990余套、建库试剂410余套、芯片18250片、仪器354余台。